Selasa, 06 Juni 2017

RESEP KOLAK KOLANG-KALING

RESEP KOLAK KOLANG-KALING
Bahan Kolak Kolang-Kaling:
  • 125 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram gula pasir 
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan
Cara Pengolahan Kolak Kolang-Kaling:
  1. Rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan kolang-kaling. Rebus sampai matang di atas api kecil sambil diaduk sampai kolang – kaling meresap.
Sajikan Untuk 5 porsi

Resep Menu Takjil Berbuka Puasa Aneka Jajanan Ramadhan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar